Corsi per operatori del comparto lattiero caseario
Corsi per operatori del comparto lattiero caseario

E’ in svolgimento un ciclo di corsi rivolti principalmente agli operatori della filiera lattiero-casearia, organizzati dall’Agenzia Laore Sardegna. E’ possibile aderire entro tre giorni dall’inizio degli eventi formativi, nei limiti indicati in seguito.

Obiettivi e contenuti 
Obiettivo della formazione è l’accrescimento professionale degli operatori della filiera. Il programma prevede: nozioni sulle fasi tecnologiche della trasformazione del latte, impiantistica nei caseifici aziendali, igiene nell’industria casearia, norme dell’autocontrollo igienico sanitario e adempimenti normativi per l’attività di trasformazione. E’ previsto inoltre l’approfondimento degli argomenti legati alla "multifunzionalità" dell’azienda agricola. 

Localizzazione dei corsi
I corsi, della durata di 40 ore, si svolgono in 16 lezioni presso i territori di competenza dei seguenti Sportelli Unici Territoriali: 
Linas – 3 maggio – 28 giugno 2011 
Capoterra – 9 maggio – 29 giugno 2011 
Goceano – 5 settembre – 26 ottobre 2011 
Campidano di Cagliari – 6 settembre – 27 ottobre 2011 
Meilogu – 21 novembre 2011 – 1 febbraio 2012 
Alta Marmilla – 22 novembre 2011 – 7 febbraio 2012. 

Adesioni
Le richieste di partecipazione dovranno essere presentate presso gli Sportelli unici territoriali sotto indicati, utilizzando il modulo allegato. In caso di richieste superiori al numero di posti disponibili, l’agenzia stilerà una graduatoria basata sulle seguenti priorità: 
a) operatore di caseificio; 
b) operatore di minicaseificio; 
c) operatore agrituristico e/o di fattoria didattica; 
d) allevatore; 
e) altro. 
In caso di pari requisiti verrà data priorità ai canditati più giovani di età. 

Documenti correlati
Programma delle lezioni e calendario degli incontri [file .pdf]
Modulo di iscrizione [file .pdf]

Informazioni e adesioni
Sportello Unico Territoriale di Guspini per l’area del Linas
Sportello Unico Territoriale di Santa Margherita di Pula per l’area di Capoterra
Sportello Unico Territoriale di Bono per l’area del Goceano

Sportello Unico Territoriale di San Sperate per l’area del Campidano di Cagliari
Sportello Unico Territoriale di Thiesi per l’area del Meilogu
Sportello Unico Territoriale di Ales per l’area dell’Alta Marmilla




Fonte: http://www.sardegnaagricoltura.it

Condividi sui Social Network