Sardegna Ricerche promuove l’avvio di nuovi programmi di innovazione incentrati sullo sviluppo di prodotti in diversi settori strategici dell’agroalimentare. I programmi saranno realizzati attraverso lo strumento dei progetti cluster e prevedono l’attuazione di azioni di sperimentazione, sviluppo e innovazione condivise tra le imprese partecipanti e i centri di ricerca.
Le azioni avranno i seguenti obiettivi:
I settori coinvolti sono tre, per un totale di 4 azioni:
1. Settore lattiero-caseario
– 1.a Contaminazioni: formaggi freschi al gusto di Sardegna
– 1.b La diversificazione di prodotto nell’ambito del pecorino romano
2. Settore vitivinicolo
– Spumanti innovativi da vitigni autoctoni
3. Settore ittico
– La filiera delle ostriche in Sardegna
Le imprese operanti nei settori indicati potranno scoprire i temi e le modalità di funzionamento delle azioni cluster durante tre incontri di approfondimento, uno per ogni linea di attività. Gli incontri seguiranno il seguente calendario:
27 novembre 2015 – Settore ittico
Centro Marino Internazionale – Località Sa Mardini, Torregrande, Oristano
1° dicembre 2015 – Settore vitivinicolo
Agris Azienda sperimentale – s.s. 196 Villasor – Villacidro km.12.4
3 dicembre 2015 – Settore lattiero-caseario
Centro Congressi Nuraghe Losa
I soggetti interessati a partecipare alle azioni cluster sono invitati a trasmettere la propria manifestazione di interesse secondo le modalità indicate nell’Avviso entro il 16 dicembre 2015. Maggiori informazioni sono disponibili nella pagina dedicata.
Scarica l’Avviso e il modulo per la manifestazione di interesse.